Receta de Raclette de queso con papas andinas
Un plato tradicional suizo hecho de queso fundido con vegetales que combina la fuerza de dos grandes cordilleras: los Alpes y los Andes
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Papines andinos, 400 g
- Vegetales varios (cebollas, pimientos, tomates cherry), cantidad a gusto
- Huevos de codorniz cocidos pelados, 12
- Hongos fileteados, 300 g
- Pan tostado, 500 g
- Queso Raclette, 300 g
Preparación
- Lavar bien todos los vegetales.
- Cortar el queso en láminas.
- Servir todo alrededor de la raclette y cada uno va preparando sus bocados a medida que se van cocinando en la mesa.
La raclette es el nombre tanto de un queso como de un plato de origen suizo (que se elabora con ese queso u otros) y en esta receta se combina con la esencia de los Andes sudamericanos: papas andinas de distintos colores. La racletee se prepara en una piedra caliente donde se funde queso y se acompaña con diferentes salsas y otros ingredientes como papines, cebollas, pimientos y pan. Esta receta de los productores Quipu , que cultivan los papines distribuidos por Sueño Verde es un lindo plato para compartir entre amigos una noche de invierno.
Tips para hacer la raclette con papines andinos
- Tip: Si no conseguís queso raclette, podés reemplazarlo por queso emmental o gouda.
- El raclette es un queso semicurado de origen suizo proveniente del cantón del Valais. Está hecho con leche cruda de vaca y normalmente se presenta en forma de gran rueda de unos 6 kg aproximadamente.
- Los papines andinos quedan también perfectos para sumergirlos en otro gran clásico de la gastronomía suiza: la fondue de queso, otro plato para compartir.