Receta de Repollitos de bruselas asados
Una guarnición fantástica para acompañar todo tipo de plato principal. Como es una propuesta vegana se sugiere combinarla con arroz o legumbres.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Ajo, 2 dientes de ajo
- Repollitos de Bruselas, 500 g
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Sal, c/n
- Pimienta negra, c/n
Preparación
- Calentar el horno a 190ºC
- En una bandeja de horno, mezclar los repollitos de Bruselas cortados al medio, el ajo y el aceite, sazonar y asar durante 20 minutos aproximadamente, mezclando un poco a los 10 minutos. Los repollitos deben estar dorados para conseguir ese delicioso sabor a nuez.
- Servir y disfrutar.
Los repollitos de Bruselas asados, son un plato sencillísimo, vegano y muy sabroso. Ideal para agregar como guarnición, preparar una ensalada tibia o picotear antes de la cena: repollitos de Bruselas asados. Es una recetas basada en plantas y es totalmente vegana, sugerencia de la ong Generación Vegana que propone pasar unas Navidades en donde el encuentro sea la constante, con menús aptos para todos.
Tips para combinar los repollitos de Bruselas asados
- Servir los repollitos con hummus tradicional, hummus de remolacha o hummus de calabaza.
- Condimentar los repollitos de Bruselas asados con bastante jugo de limón.
- Añadir los repollitos de Bruselas a una ensalada fresca de verano.