Receta de Pan rústico cocinado en cacerola
Es un pan lleno de fibra que lleva pocos pasos y resulta ideal para complementar alimentaciones vegetarianas porque se hace con cereales integrales.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Grano de trigo, 125 g
- Levadura fresca, 15 g
- Agua, 500 cc
- Sal, 1 cucharada
- Miel, 1 cucharada
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Harina de trigo, 500 g
- Harina de espelta, 200 g
Preparación
- Hierva el grano de trigo durante 20 minutos hasta que esté tierno y se enfríe. Revuelve la levadura en un recipiente grande con agua, luego agrega la sal, la miel y el aceite.
- 191 / 5.000 Resultados de traducción Agregar poco a poco la harina y el grano de trigo. Amasar la masa hasta que se vuelva elástica, luego ponerla en una olla grande, tapar y dejar reposar en el refrigerador por lo menos seis horas, o toda la noche.
- Saca el pan y déjalo reposar a temperatura ambiente durante dos horas. En la misma olla, hornea el pan en un horno precalentado a 220°C durante 35-40 minutos.
- Dejar enfriar durante cinco minutos antes de servir.
Este delicioso pan rústico de grano de trigo y sal marina tiene un paso de leudado previo. Se hace con una levadura fresca para formar una masa que se deja reposar durante al menos 6 horas o toda la noche en la heladera. Igualmente, no deja de ser una receta sencilla y rápida por la simplicidad del método. Es una maravilla que ensucia poco y se puede hacer siempre en el mismo recipiente: primero la mezcla, después el leudado y luego la cocción en una olla de hierro fundido.
Tips para cocinar el pan rústico en olla más rico
- La masa del pan rústico también se puede utilizar para hacer bollos individuales de pan rústico: mójese las manos antes de manipular la masa. Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear, corte grandes porciones de masa y colóquelas en la bandeja. Hornee a 200 °C durante unos 10 minutos.
- Las ollas y cacerolas de hierro fundido son aptas para horno. Lo bueno de usarlas para hacer esta receta de pan rústico es que un mismo reciiente sirve para todo.